QQ图片20180112110046.jpg

近期,《湖北年鉴》(2017年卷)正式出版发行,为《湖北年鉴》自1989年创刊以来连续编纂出版的第二十九卷。

《湖北年鉴》是湖北省人民政府主管、湖北省地方志编纂委员会办公室主办的系统记述全省自然、经济、政治、文化、社会等方面情况的年度资料性文献。《湖北年鉴》以其权威的资料、丰富的信息,成为湖北省地情信息的一个重要载体,以期为各界认识湖北、了解湖北、研究湖北、助力湖北提供参考借鉴。

《湖北年鉴》(2017年卷)突出时代特征和地方特色,全面、客观、系统地记述2016年度全省各地、各部门的基本情况和各项事业发展现状,全面反映全省社会主义现代化建设的基本面貌和发展进程,反映全省上下努力为“建成支点、走在前列”,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设所取得的进步与成效,为促进湖北经济社会发展提供基本资料和历史借鉴。为便于读者查询使用,书前设目录,书后附全书内容索引,并附电子光盘。全书共有2059个条目,180万字,图片78张。