10月11日,应咸宁市志办及咸宁市纪委邀请,省方志办副主任、机关党委书记司念堂,省志处(市县志处)党支部书记卢申涛、支部组织委员马千惠一行3人参加了《咸宁市纪检监察志》评审会暨反腐座谈会。咸宁市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、市委秘书长张方胜与司念堂一行就纪检监察和地方志工作作了深入的交流。

在对《咸宁市纪检监察志》的评审中,省方志办各专家在会上对该志稿作了中肯评述。司念堂指出,该志稿作为市(州)第一本纪检监察志,咸宁市委市政府领导给予了高度重视,咸宁市方志办专家给予了亲临指导,使《咸宁市纪检监察志》形成一部较为完善的志稿,很有修改基础。希望接下来各方继续努力,争取将《咸宁市纪检监察志》打造成市(州)行业部门志中的精品良志。

审稿到一阶段后,省志处(市县志处)党支部结合自身实际,与咸宁市志办、咸宁市纪委的参会同志就反腐展开了深入讨论和交流学习。大家表示,这部《咸宁市纪检监察志》不仅仅是一部志书,更是一部反腐警示教材,里面大量的违纪违规案例和惊心触目的经济数据,给我们上了一节活生生地警醒课,受益匪浅。

司念堂作总结指出,这次将评审会及座谈会放在一起开的形式较为活泼新颖,成效显著。特别是将《咸宁市纪检监察志》当作教材的形式进行反腐教育的形式,更是让大家学习深刻、体会颇多。希望在今后的工作中,大家能学以致用,在工作之中时常为自己敲警钟,把党建学习的各项精神运用到实际工作之中。